14 mars 2013

Crème catalane pour le corps



     Voici la première recette du swap rituels et secrets de beauté...d'Espagne :)  Je vous propose de commencer directement par le dessert avec cette petite crème catalane nourrissante pour le corps. J'ai essayé de m'inspirer au maximum des recettes de base que j'ai trouvées en utilisant des ingrédients et parfums que l'on retrouve dans la vraie crème : de la cannelle, du citron, de l'orange.





     J'ai commencé par faire une infusion de poudre d'orange (avec environ 5g de poudre pour 95g d'eau).  J'ai obtenu un superbe liquide jaune orangé , exactement ce qu'il me fallait pour donner un peu de couleur avec le macérât de carotte (qui n'est là que pour colorer en fait ;) ). Bon, ma crème est peut-être encore un poil trop claire non?


     J'ai mis tous les ingrédients (sauf la fragrance et le cosgard que j'ai ajoutés à froid) dans la naturalis et après refroidissement, j'ai obtenu une crème compacte assez proche de la vraie :)  La fragrance tarte au citron est parfaite dans cette recette : ça sent vraiment le dessert je trouve!

Coût : environ 3,19 euros les 100g



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16 commentaires :

  1. Mmmmm, elle donne envie ta crème ! Je sens l'odeur de la tarte au citron meringuée d'ici ! Tu as fait un très beau colis de swap, et tes étiquettes sont superbes :D

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    1. Merci ;) Par contre, c'est dommage, la cannelle ne ressort pas du tout je trouve

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  2. Cette crème est parfaite! elle est super gourmande on dirait un vrai dessert! elle hydrate bien sans être grasse. 1ère fois que j'utilise une crème faite au naturalis et j'aime beaucoup ! merci Lali

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    1. Je l'aime bien aussi ma naturalis :D Mes crèmes n'ont plus la même texture depuis que je l'ai...

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  3. COucou !

    Tu as la naturalis ? Alors, est-ce qu'elle est bien ?
    Ta crème a l'air superbe et doit être agréable à étaler ! Et l'odeur aaah j'adore cette fragrance (ce serait génial si AZ pouvait en faire un 50 ml ^^ hihi) !
    Bisous !
    Vanou

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    1. C'est clair que ça vide rapidement...
      Oui, la naturalis est bien pratique je trouve ;)

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  4. Ouah, cette creme à l'air d'etre une tuerie....
    Et l'etiquette est topissime....
    Bravo !!!!

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  5. Moi j'attends avec impatience le masque gazpacho ^^

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  6. Ouah la texture a l'air super ! Et ça doit sentir le dessert... dommage que ce ne soit pas comestible ^^

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  7. On dirait de la crème anglaise :)
    Vous me donnez envie toutes avec cette fragrance !

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  8. Prends-la, je suis sûre que tu ne regretteras pas!

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  9. Bonjour,
    Félicitations. Des recettes originales, de très belles photos et des étiquettes qui me font baver... Peux-tu me donner qq conseils? Quel logiciel, Quelles étiquettes...? Bref tous les conseils sont les bienvenus. As-tu suivi des cours pour faire cela?
    D'avance merci, Sylvia.

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    1. Salut et merci beaucoup pour ton commentaire! :)
      Je ne vais t'être d'une grande aide pour les étiquettes : c'est mon copain qui me les fait. Tout que je peux te dire c'est qu'il les fait sur photoshop ;) J'essaie d'apprendre deux trois trucs, mais c'est pas encore ça...

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