9 mai 2013

Gommage Caramel - Beurre salé

     
      Il y a quelques temps, je suis tombée sur un article parlant d'un gommage caramel beurre salé qui m'a grave fait envie!!  J'ai donc voulu en faire un maison :). Le problème c'est que je ne voyais pas trop comment donner une texture caramel à mon gommage... Et puis en regardant le site AZ tout à l'heure, je suis tombée sur une recette de gommage à base de cera bellina très intéressante et ultra simple. Je m'en suis donc bien inspirée :). Voici le résultat...
       J'ai commencé par mélanger les huiles et les colorants (j'ai mis 4 gouttes de magenta et 3 de jaune pour commencer). Ca ne se mélange pas bien mais ce n'est pas grave. J'ai ensuite ajouté la cire et j'ai mis le tout au bain-marie jusqu'à ce que ce que la cire fonde. J'ai laissé le mélange refroidir un peu et j'ai ajouté la vitamine E et la fragrance + l'extrait aromatique.  Ensuite j'ai placé le récipient dans de l'eau froide et j'ai mélangé jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et opaque. J'ai ajouté un peu de colorant jaune (au pif), le sel,  et j'ai versé ma pâte dans le bocal. J'ai obtenu ceci :




Mon avis :  La texture rappelle vraiment le caramel je trouve, je suis plutôt contente de mon coup! :)  La pâte est collante à souhait ^^ et l'odeur est à tomber. Bon je trouve que c'est un poil trop orange (pas facile d'obtenir exactement ce qu'on veut avec les colorants), mais dans l'ensemble, ça fait bien caramel.  J'ai fait un test sur mon bras, sur peau mouillée, et le résultat me plaît bien : ça gomme bien et la peau après rinçage à l'eau n'est pas du tout grasse.  Il me tarde de l'essayer sous la douche :).

Coût : Environ 4,60 euros les 90g.




Rendez-vous sur Hellocoton !

24 commentaires :

  1. hum miam miam, on a envie de le manger :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est trop beau ! T'es sûre que ça ne se mange pas ? lol
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  3. Oui, malheureusement :D Et encore, tu sens pas l'odeur....mmmmmm! ^^

    RépondreSupprimer
  4. Top ta recette. L'odeur du caramel j'adore!
    on aurait bien envie de goûter!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Encore une recette super gourmande, faut que je teste ça ! :D On dirait vraiment de la crème caramel-beurre salé, tu es douée pour imiter la nourriture en cosmétiques ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :D La prochaine fois j'essaierai d'obtenir une couleur plus marron en ajoutant une petite goutte de bleu peut-être...J'ai aussi de la poudre de caramel mais je savais pas ce que ça aller donner vu que c'est de la poudre...

      Supprimer
  6. Rhââââ, trop miam ! Pour les colorants je me demandais si ça ne valait pas le coup de prendre le risque de mettre un micro chouillat d'eau dans laquelle diluer de l'oxyde marron. Ben je vais tester, tiens, merci de l'idée !
    FD-Labaroline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me suis posé la question aussi...mais je savais pas ce que ça pouvait donner avec les huiles...

      Supprimer
    2. A priori ça devrait opacifier l'affaire un petit peu... Je teste dans le courant du week end, ça me titille !

      Supprimer
    3. J'attends ton avis alors!

      Supprimer
    4. Bon ben... Non, quoi. Le mélange oxyde marron de chez AZ que j'avais tire vers le chocolat au lait, du coup j'ai rajouté un chouillat de jaune... Toujours chocolat au lait tendance caramel (comme les tablettes de Nes*** dessert chocolat caramel !) Du coup, j'ai rajouté du beurre de cacao et de l'arôme chocolat pour faire bonne mesure. Et du sucre pour le gommage. L'odeur est une tuerie, certes, mai le marron dégorge à mort en vilaine mousse couleur kk. Et ça, du coup, ça tue direct le glamour du truc :-( A réessayer avec bcp moins d'oxydes peut être mais j'ai préféré ma version masque au chocolat faite dans la foulée (je ne m'avoue pas vaincue !) blindée directement en carreaux de chocolats noir. Mais c'est autre chose, c'est chocolat, rien à voir avec caramel au beurre salé (comme quoi il est facile de dévier !)

      Supprimer
    5. Ah mince...je vais rester sur les colorants liquides alors et essayer de trouver le bon dosage...

      Supprimer
  7. On dirai vraiment du caramel! super ta recette ;)

    RépondreSupprimer
  8. ça donne trop envie!!! T'as de superbes idées gourmandes! :-)

    RépondreSupprimer
  9. Dommage que ça ne se mange pas !

    RépondreSupprimer
  10. Ohhhhh alors là je craque devant ta recette !!! Elle est superbe !!! Bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup! :) Il faut juste que je trouve le bon mélange de colorants ;), sinon il est agréable à utiliser

      Supprimer