Voici la première recette de baume à lèvres du blog. Je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent, c'est tellement simple à faire! J'ai essayé de reproduire dans celui-ci le goût des glaces "ninety nine" (glaces crémeuses et légèrement vanillées qu'on trouve en Angleterre) avec un arôme alimentaire crème glacée et un peu d'extrait naturel de vanille ;).
Donc c'est très simple : on met au bain-marie le beurre, les huiles, la cire et le substitut de lanoline et on laisse fondre (mon macérât de vanille embaumait, ça sentait la fête foraine dans ma cuisine ^^). On ajoute ensuite le miel et les arômes, on mélange bien, on verse dans un petit pot et on laisse refroidir.
Mon avis : J'avais fait un premier essai avec de la cire d'abeille en plus de la cera bellina et le baume que j'avais obtenu était bien trop dur (il aurait été parfait en stick). Ce baume est encore un peu dur mais il s'étale facilement. Il laisse les lèvres douces, un peu brillantes et légèrement parfumées :). Seul bémol : je trouve que, contrairement à ma première version à la cire d'abeille, il ne tient pas très longtemps sur les lèvres...
Coût : environ 0,95 euros les 20g (deux petits pots).
Donc c'est très simple : on met au bain-marie le beurre, les huiles, la cire et le substitut de lanoline et on laisse fondre (mon macérât de vanille embaumait, ça sentait la fête foraine dans ma cuisine ^^). On ajoute ensuite le miel et les arômes, on mélange bien, on verse dans un petit pot et on laisse refroidir.
Mon avis : J'avais fait un premier essai avec de la cire d'abeille en plus de la cera bellina et le baume que j'avais obtenu était bien trop dur (il aurait été parfait en stick). Ce baume est encore un peu dur mais il s'étale facilement. Il laisse les lèvres douces, un peu brillantes et légèrement parfumées :). Seul bémol : je trouve que, contrairement à ma première version à la cire d'abeille, il ne tient pas très longtemps sur les lèvres...
Coût : environ 0,95 euros les 20g (deux petits pots).
Hum il doit être super gourmand ton baume à lèvres :) j'adooore tes etiquettes!
RépondreSupprimerCa doit être sympa comme texture et ça change des sticks, ça me tente bien comme recette ! J'ai tout ce qu'il faut pour tester, je tenterai !
RépondreSupprimerHummm ça donne envie d'en manger^^ mdr
RépondreSupprimerTa recette à vraiment l'air bien, faut vraiment que je teste la cera bellina
;)
Et est-ce que cela a le gout de glace???
RépondreSupprimerMerci ;) Oui, ça a un léger goût de glace vanille :)
RépondreSupprimerCa sent bon d'ici!
RépondreSupprimer:D
RépondreSupprimer